Tim Dolczewski wurde Erster auf dem Kreiseinladungsturnier in Datteln

Tim wurde mit einem ersten Platz für seine Turnierfleißigkeit belohnt. Seit vielen Jahren kämpft Tim sehr regelmäßig auf Turnieren. Da seine Gewichtsklasse immer sehr stark besetzt ist ist eine Plazierung auf dem Treppchen nicht immer möglich. Daher ist es umso erfreulicher, dass es in Datteln am 15.März geklappt hat.

Tim hatte in seiner Gewichtsklasse -64kg drei Gegner.Im ersten Kampf konnte er seinen Gegner mit einem Haltegriff besiegen, nachdem er zuvor mit einer kleinen Wertung seinen Gegner in die Bodenlage brachte. Im zweiten Kampf versuchte Tim es mit einem Ausheber. Bekam aber nur eine Waza-ari Wertung. Dann folgte ein Ko-uchi-gari (kleine Innensichel) und Tim siegte mit Ippon. Nachdem er den dritten Kampf auch durch einen Haltegriff gewann konnte Tim sich über den ersten Platz freuen.